Privacy Policy REGOLAMENTO e INFORMATIVA TESSERATO - Volley's Eagles - Bari 1993

REGOLAMENTO

I SIGNORI GENITORI SONO PREGATI DI OSSERVARE LE SEGUENTI NORME

1) I pagamenti mensili devono avvenire entro e non oltre il giorno 15 del mese a cui si riferiscono.
2) Le mensilità vanno pagate per intero anche quando le attività sportive saranno sospese in
coincidenza delle festività scolastiche stabilite dal Dirigente dell’Istituto.
3) Gli iscritti si impegnano a comunicare entro il giorno 20 del mese in corso la rinuncia scritta alla
frequenza la richiesta di sospensione potrà avvenire solo per periodi mensili e non frazioni di
mese(settimana ,quindicina ecc.) nel caso in cui ciò non avvenisse si riterranno ancora
frequentanti e quindi paganti .
4) Gli iscritti devono pagare,al momento dell’iscrizione la quota relativa alle spese di
assicurazione e segreteria.
5) Al momento dell’iscrizione è necessario presentare il certificato medico di idoneità all’attività
sportiva non agonistica, fino a quando non sarà consegnato gli iscritti non potranno essere
ammessi a svolgere l’attività.
6) Al momento dell’iscrizione si deve versare oltre alla mensilità in corso anche la mensilità
riferendosi all’ultimo mese(Maggio) per assicurare una attività didattica e sportiva completa fino
alla fine. La suddetta mensilità non può andare a compensare altri mesi che risultassero
scoperti.
7) Le somme versate non si restituiscono.
8) Gli iscritti che siano componenti della stessa famiglia pagano per il primo iscritto la tariffa piena
e ai successivi sarà applicato il 10% di sconto.
9) Tutti gli iscritti che porteranno un altro amico/a usufruiranno dello sconto del 10% per ogni
frequentante presentato. Ciò potrà avvenire per tutto il periodo dello stesso anno scolastico
che il nuovo allievo frequenterà.
10) Tutti gli allievi che faranno l’iscrizione per frequentare l’attività nell’anno scolastico 2020/21
entro il 31/05/20 avranno lo sconto di una mensilità (cioè l’ultimo mese di attività dell’anno
2020/21)
11) Le lezioni che si dovessero perdere per motivi personali non potranno
essere Recuperate ,
poiché ciò comporterebbe un disservizio per gli altri frequentanti , non essendoci due corsi
dello stesso livello .
12) Tutte le lezioni che si perdono per causa superiore alla volontà della Società ( inagibilità della
palestra, ordinanza del sindaco, disposizione del Dirigente dell'Istituto, elezioni, o quant'altro
non prevedibile) non si potranno recuperare
13) Tutte le agevolazioni del suddetto regolamento valgono solo per le atlete che frequentano i
corsi e non per le atlete agoniste
14) Per poter scaricare dall’IRPEF le quote versate i pagamenti devono essere fatti con
tracciabilità ( Bonifico,Assegno)
15) Tutti coloro che volessero pagare la rata mensile tramite bonifico potranno farlo:
iban:IT02H0306909606100000104502 Portando la ricevuta del bonifico fatto
16) Il suddetto regolamento dovrà essere accettato e rispettato in tutti i suoi articoli.

Sede Sociale: 70124 Bari – Via SS Cirillo e Metodio, 3 Tel. E Fax 080 5614406

Cell. 3288866120 e-mail volleyeagles@libero.it

INFORMATIVA TESSERATO

La presente Informativa viene resa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (nel prosieguo, “GDPR),
relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.
Finalità del trattamento e base giuridica
I Suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:
- per l’inserimento nei sistemi federali delle anagrafiche di sportivi, dirigenti, allenatori, arbitri, tecnici, etc, - a seconda dei
casi - e per la gestione dei tesseramenti e delle affiliazioni;
- per dare esecuzione al rapporto instaurato con il tesseramento - di qualsiasi tipo (es: trasferimenti, prestiti, etc) - ivi
incluse le attività correlate o accessorie o la fornitura di servizi connessi richiesti dal tesserato (es: didattica, corsi per
tecnici, percorsi formativi per allenatori, etc) e, in generale, per dare adempimento a tutte le obbligazioni inerenti i rapporti
associativi, di tesseramento, di appartenenza sportiva e/o di affiliazione federale a qualsiasi titolo;
- per tutto quanto concerne l'organizzazione e la gestione delle competizioni e manifestazioni sportive e/o degli eventi
sportivi regionali, nazionali e internazionali e per l’adempimento di ogni connesso obbligo od attività ad esse relativi;
- per la valutazione della posizione soggettiva e delle idoneità fisiche e/o personali;
- per la gestione dei sinistri e dei rapporti con le assicurazioni;
- per i rapporti - sia in sede nazionale che internazionale - con le associazioni/federazioni di appartenenza o di riferimento
(es. Comitato Italiano Nazionale Olimpico – CONI, Confédération Européenne de Volleyball - CEV, Fédération
International de Volleyball - FIVB, Comitato Olimpico Internazionale – CIO, Word ParaVolley, ParaVolley Europe, etc.)
e/o con altri enti nazionali o internazionali deputati al controllo della regolarità - anche sanitaria - della posizione dei
tesserati;
- per far valere e/o difendere diritti nelle sedi disciplinari, arbitrali, giudiziarie e per gestire le procedure disciplinari e
sanzionatorie nell'ambito della Giustizia Sportiva Federale e/o presso gli organismi – anche internazionali – di Giustizia
Sportiva, di qualsiasi ordine e grado;
- per la gestione di incassi/pagamenti;
- per adempiere agli obblighi previsti dalle norme di legge civilistiche e/o fiscali;
- per adempiere agli obblighi previsti dalle norme statutarie e federali, regolamentari, sia a carattere nazionale che
internazionale;
- per la gestione dei siti web di FIPAV;
- per le pubblicazioni di FIPAV e per la gestione dei rapporti informativi e delle comunicazioni con i tesserati e gli affiliati;
- per i rapporti con la stampa e gli strumenti di informazione in generale;
- per i rapporti con enti, istituzioni e amministrazioni pubbliche e/o con altri tesserati, associazioni sportive, società affiliate,
etc.
Il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della sua
riservatezza e dei suoi diritti.
In relazione alle finalità di cui sopra FIPAV potrà trattare sia dati “comuni” sia dati che la legge definisce “particolari” in quanto
idonei a rilevare ad esempio:
a) l’origine razziale o etnica nell’ambito delle procedure di tesseramento di uno straniero
b) lo stato di salute dei tesserati nell’ambito delle verifiche preventive e periodiche della idoneità sportiva o nell'ambito delle
procedure federali di verifica e gestione di uno stato di malattia dichiarato dal tesserato come causa di astensione dall'attività
sportiva o dalla partecipazione alle competizioni sportive di ogni tipo o nell'ambito delle procedure assicurative previste dai
contratti o dalla legge;
c) dati sanitari dei tesserati nell’ambito delle procedure ai fini del contrasto del doping
d) dati antropometrici per l’eventuale gestione / valutazione della performance di tesserati potenzialmente di interesse di
nazionale
e) convinzioni religiose per l’eventuale organizzazione del vitto dei tesserati nell’ambito di competizioni sportive di ogni genere
o per l’astensione dei tesserati dalle competizioni di ogni genere
f) l'adesione dei tesserati a particolari associazioni od organizzazioni a carattere sindacale.

La base giuridica del trattamento è costituita dagli obblighi disposti dalla legislazione nazionale, comunitaria ed internazionale
in materia di diritto dello sport e/o dagli obblighi derivanti dal tesseramento e dal legittimo interesse di FIPAV alla corretta
gestione del tesseramento stesso ed al perseguimento dei propri fini statutari.
Periodo di conservazione dei dati
I Suoi dati personali saranno conservati per tutta la durata del rapporto di affiliazione, tesseramento e/o iscrizione ai campionati
ed anche successivamente per l’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti connessi o derivanti dal tesseramento
secondo quanto prescritto dalle leggi tempo per tempo vigenti e, comunque, per il tempo necessario al perseguimento delle
finalità istituzionali di FIPAV.
Conferimento dei dati e conseguenze sul mancato conferimento
Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto previsto dalla legge (nazionale, comunitaria ed internazionale) e/o da
norme statutarie e/o federali con riferimento al rapporto di tesseramento e, pertanto, l'eventuale rifiuto a fornire i Suoi dati può
dar luogo all'impossibilità per FIPAV di procedere al tesseramento e, comunque, di svolgere correttamente tutti gli
adempimenti connessi al tesseramento stesso.
Categorie di destinatari
Esclusivamente per le finalità sopra specificate, FIPAV potrà comunicare i Suoi dati personali alle seguenti categorie di
soggetti:
- figure interne autorizzate al trattamento in ragione delle rispettive mansioni;
- Comitato Italiano Nazionale Olimpico – CONI e Coni Servizi S.p.A.;
- Comitato Italiano Paralimpico - CIP;
- Confédération Européenne de Volleyball – CEV;
- Fédération International de Volleyball – FIVB;
- Comitato Olimpico Internazionale – CIO;
- Word ParaVolley;
- ParaVolley Europe;
- Altri enti nazionali o internazionali deputati al controllo della posizione dei tesserati;
- Federazioni Sportive italiane e estere,
- Enti di promozione sportiva, società ed associazioni affiliate a FIPAV;
- Società Benemerite;
- Enti, società, o soggetti che intrattengono con FIPAV rapporti di supporto al perseguimento delle finalità statutarie
per attività di organizzazione, gestione, pubblicità o sponsorizzazione di eventi, tornei e manifestazioni sportive;
- Enti o società che svolgono attività quali imprese assicuratrici convenzionate con FIPAV o attività di carattere
sanitario a favore della stessa FIPAV o connesse alle citate imprese assicuratrici;
- Soggetti che svolgono attività di elaborazione dati e/o tenuta della contabilità ed adempimenti conseguenti per conto
di FIPAV;
- Società che svolgono attività di gestione e manutenzione degli apparati di comunicazione elettronica (ivi inclusi i siti
web federali) ed i connessi adempimenti conseguenti per conto di FIPAV;
- Autorità giudiziarie e di polizia o ad altre amministrazioni pubbliche per l’adempimento di obblighi normativi;
- Organismi sanitari privati e pubblici – sia italiani che esteri - per finalità assicurative, lavoristiche, previdenziali,
assistenziali, per il controllo in senso ampio della idoneità sportiva secondo quanto previsto dalle norme federali e
per gli adempimenti anti-doping (es: comunicazioni alle Agenzie Anti-Doping ed agli organismi preposti, sia a livello
nazionale che internazionale);
- Organismi della Giustizia Sportiva Federale;
- Società, consulenti e professionisti che operino per conto di FIPAV;
- Consolati dei Paesi dove si svolgono le manifestazioni sportive alle quali partecipino i tesserati;
- Istituti del credito sportivo ed alle Casse di previdenza per l’Assicurazione degli Sportivi comunque denominate, ai
fini di prestazioni assicurative, assistenziali e previdenziali agli iscritti a FIPAV;
- Aziende di Trasporti e Vettori (ad es. Compagnie Ferroviarie, aeree, etc);

- Agenzie di viaggio;
- tutte le persone fisiche e giuridiche nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità sopra indicate.
Tali destinatari, ove dovessero trattare dati per conto della nostra azienda, saranno designati come responsabili del
trattamento, con apposito contratto od altro atto giuridico.
Trasferimento dati verso un paese terzo e/o un’organizzazione Internazionale
Per esigenze strettamente legate al perseguimento delle finalità sopra specificate (ad esempio, partecipazioni a competizioni
sportive internazionali e procedure di ingresso nei relativi Paesi Extra UE ospitanti), alcuni Suoi dati personali potranno essere
oggetto di trasferimento a Paesi e/o organizzazioni extra UE.
Di volta in volta, il presupposto del lecito trasferimento dei dati personali potrà essere rappresentato da:
- esistenza di decisioni di adeguatezza emanate dalla Commissione UE per taluni Paesi che garantiscono il medesimo
livello di protezione dei dati trasferiti garantito nella Unione Europea (con la conseguenza che si potrà procedere a
trasferire i dati senza vincoli o consenso, come ad esempio nel caso di trasferimento dei dati verso l’Australia,
l’Argentina, la Nuova Zelanda, l’Uruguay, Israele, Hong Kong, la Svizzera);
- necessità di dare esecuzione agli obblighi relativi all’instaurato rapporto di tesseramento, oppure per dare esecuzione

ad impegni assunti dalla Federazione nell’interesse ed a favore del tesserato, anche di tipo contrattuale, o – infine-
per perseguire i legittimi interessi statutari di FIPAV, il tutto ai sensi dell’art. 49 del Regolamento.

Diritti degli interessati
Lei ha il diritto (vd. artt. 15 -22 del GDPR) di chiedere a FIPAV di accedere ai Suoi dati personali e di rettificarli se inesatti, di
cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, oppure di opporsi al loro trattamento per legittimi interessi
perseguiti dalla FIPAV, nonché di ottenere la portabilità dei dati da Lei forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato
basato sul Suo consenso.
Lei ha anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati
personali.
Soggetti del trattamento
Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è FIPAV.
Eventuali comunicazioni al Titolare del trattamento possono essere inviate alla casella gdpr@federvolley.it
Responsabile della Protezione dei dati (DPO) è contattabile all’indirizzo mail: dpo@federvolley.it
Data ....................
DATA AGGIORNAMENTO: Maggio 2018

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi